- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
対馬産煮穴子とだし巻きの土鍋ご飯
3,509円(税込)
柔らかく煮た穴子と出汁を吸っただし巻き卵の土鍋ご飯
1/10
九州魚の刺身盛り合わせ
2,750円(税込)
九州から直送!旬の肴たち
1/10
ゴマサバ
1,078円(税込)
九州名物 特性醤油だれで仕上げた胡麻和え刺身
1/10
旬の食材を使った土鍋ご飯が多彩に
当店自慢の土鍋ご飯の中でも特におすすめは、旨みあふれる牛タンと和牛しぐれ煮を炊き込んだ逸品です。ふっくらモチモチのご飯と素材の風味が絶妙に調和し、お食事の〆に最適。
1/10
店主こだわりの長崎や九州の肴が満載
直送で仙台まで調達するこだわりの食材が、大人の夜を彩ります!
1/10
五島の海と畑のステンドガラス
1,650円(税込)
五島の魚介と島野菜を少しずつ盛り合わせた、五島の恵みを一度に味わえる彩り豊かな前菜
1/10
炙りしめ鯖と大葉タブレ棒寿司
825円(税込)
脂の乗った鯖を香ばしく炙り、大葉やクスクスを合わせて爽やかに仕上げた一口棒寿司
1/10
ミニトマトの梅酒煮
605円(税込)
梅酒で優しく煮含めた果実の酸味とほのかな甘さが口直しにぴったりのミニトマト
1/10
甘海老とシャインマスカットの白和え
715円(税込)
甘海老と爽やかなシャインマスカットをやさしい白和え衣でまとめた組み合わせ
1/10
島パプリカのお浸しとキビナゴの自家製オイルサーディン
550円(税込)
鮮やかで甘みのある島パプリカを出汁で仕立て、旨みを凝縮したキビナゴと合わせた一皿
1/10
あごだしおでんポテサラ
660円(税込)
じゃがいもに香ばしい焼きあご出汁を含ませ、おでん風味にアレンジした和風ポテトサラダ
1/10
五島牛のうにくドック
1,320円(税込)
一口で贅沢感が広がる 旨みの強い五島牛と濃厚な雲丹を海苔で挟んだ逸品
1/10
椿ピーマンの丸ごと出汁浸し
605円(税込)
島の潮風を浴びた椿ピーマンを丸ごと煮含めた苦みと甘みの奥に出汁が香る素朴な一品
1/10
瞬間燻製アジのスモーク生ハム仕立て
770円(税込)
鮮度抜群の五島アジを軽く燻して生ハム風に。魚の旨みとスモークの香りを楽しむ前菜
1/10
本マグロのトロたく
1,650円(税込)
脂ののったトロと沢庵の食感を組み合わせた、濃厚ながら後味さっぱりの酒肴
1/10
くるくるきゅうりの浅漬け
495円(税込)
さっぱりと漬け込んだくるくるきゅうりの浅漬け
1/10
サバのリエット
715円(税込)
リエット仕立ての鯖と里芋のペースト
1/10
アオリイカ塩辛
605円(税込)
旨みの強いアオリイカを使った柚子香る自家製塩辛
1/10
森のレバ刺し
605円(税込)
天然のアミタケを使ったまさに合法レバ刺し
1/10
ミズイカの刺身
1,078円(税込)
透明感のある身と噛むほどに旨みが広がるねっとりとした甘みが特徴
1/10
長崎クエの刺身
1,650円(税込)
長崎を代表する高級魚 淡泊ながらも深い旨みと弾力のある食感
1/10
長崎本マグロの刺身
1,650円(税込)
濃厚で力強い旨みを堪能できる一皿
1/10
生サバの刺身
1,078円(税込)
鮮度がなければ味わえない脂と旨みが口いっぱいに広がる生サバ
1/10
ゴマサバ
1,078円(税込)
九州名物 特性醤油だれで仕上げた胡麻和え刺身
1/10
浅〆サバ
1,078円(税込)
鯖の旨みを引き立てつつ爽やかな後味に仕上げたしめ鯖
1/10
九州魚 刺身盛り合わせ
2,750円(税込)
九州近海で揚がる旬魚を贅沢に盛り込んだ豪華盛り合わせ
1/10
しっぽくハトシロール
825円(税込)
外はカリッと中はふんわりの海老すり身をパンで巻いて揚げた長崎名物料理。「しっぽく」とは中国から長崎に伝わった「卓袱(しっぽく)料理」のことで、大きな円卓を囲み、一つの大皿料理を皆で取り分けて楽しむ食事の形式を指します。
1/10
生アジフライ
990円(税込)
鮮度の良いアジを衣はサクサク、中はふっくらジューシーに。柚子胡椒を効かせたタルタルで
1/10
おっきな茶碗蒸し
770円(税込)
出汁の香りが広がる食べ応えあるおっきな茶碗蒸し
1/10
きびなごの唐揚げ
605円(税込)
骨まで食べれる香ばしさ五島定番のおつまみ
1/10
長崎対馬産 大穴子の天ぷら
1,650円(税込)
肉厚でふんわりした対馬西沖産の大穴子を天ぷらに
1/10
島野菜のチーズフォンデュ
880円(税込)
素朴な島野菜を濃厚ながら野菜の甘みを感じられるアツアツのチーズフォンデュスタイルで
1/10
秋刀魚と茄子の春巻き
770円(税込)
脂の乗った秋刀魚を巻いて揚げ、パリッと香ばしく仕上げた秋の味覚
1/10
地鶏唐揚げ
880円(税込)
地鶏ならではの噛み応えと旨みを出汁の効いた唐揚げに
1/10
生ハムポテト
770円(税込)
厚切りのポテトチップスに生ハムを合わせたおつまみポテチ
1/10
五島牛と五島野菜の籠盛り
2,530円(税込)
五島牛肉と野菜を盛り合わせた素材の持ち味をシンプルに堪能できる豪快な一皿
1/10
対馬産大穴子と五島野菜の籠盛り
1,980円(税込)
肉厚な大穴子と島野菜を一度に味わえる贅沢な盛り合わせ
1/10
長崎クエの寄せ鍋
2,750円(税込)
1/10
対馬産煮穴子とだし巻きの土鍋ご飯
2,860円(税込)
柔らかく煮た穴子と出汁を吸っただし巻き卵の土鍋ご飯
1/10
和牛といくらの土鍋ご飯
3,190円(税込)
旨みあふれる和牛と、北海道いくらを贅沢に散らした豪華ご飯
1/10
牛タンと和牛しぐれ煮の土鍋ご飯
3,190円(税込)
しっかりした食感の牛タンと甘辛いしぐれ煮をのせた肉尽くしの一杯
1/10
五島うどん地獄炊き 磯麺の釜玉風
990円(税込)
磯の香りをまとった麺を卵で絡めたシンプルながら深い味わい
1/10
五島うどんのカチョエペペ
990円(税込)
イタリア風にチーズと胡椒で仕上げたアレンジうどん
1/10
かんころ餅とバニラアイス
550円(税込)
五島伝統のかんころ餅を香ばしく焼き、冷たいアイスと合わせた和洋折衷デザート
1/10
ほうじ茶プリン
550円(税込)
香ばしいほうじ茶の風味とやさしい甘さで食後をやさしく締めくくる一品
1/10
カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席と多彩なお席でご案内
1/10
和の趣の店内は、ごゆっくりと食事とお酒を楽しめます。
1/10
店主の故郷 長崎五島列島食材満載の居酒屋です。
1/10
和の趣
古民家風の和の趣の店内です。2階はカウンター席8席 4名テーブル席×4卓。3階は掘りごたつ式のお席がございます。
1/10
和の趣
大人の夜を彩る空間です。
1/10
テーブル4名様 × 4
落ち着いた雰囲気が大人の夜を彩ります。
1/10
掘りごたつ4名様 × 9
掘りごたつ席も団体様向きです。
1/10
カウンター2名様 × 4
厨房のライブ感が味わえる特等席です。
1/10
和牛といくらの土鍋ご飯
多彩な土鍋ご飯がお楽しみいただけます。
1/10
長崎五島列島食材が満載
店主の故郷 長崎県・五島列島の食材を使った逸品が満載。
1/10
和食の余韻を楽しむ居酒屋
五島列島 × 至福の5口のストーリーをお届けします。
1/10
九州や東北から銘酒を集めました
九州から東北まで、全国各地の銘酒を厳選して取り揃えました。華やかな香りの吟醸酒からキレのある純米酒、個性豊かな地酒まで幅広くご用意。料理と合わせる食中酒としても、一杯をじっくり味わう場面にも最適です。季節ごとに入れ替わる銘柄もあり、新しい日本酒との出会いを楽しんでいただけます。
1/10
選び抜かれた焼酎を多彩に
選び抜かれた焼酎を多彩に揃え、ハイボールでも楽しめるよう工夫しました。フルーティーな香りやキレのある辛口など、味わいの幅も豊富。食事との相性も抜群で、料理を引き立てながら一杯からゆったりと愉しめます。好みに合わせて選べる楽しさと、新しい発見をご体験ください。
1/10
焼酎ハイボール
638円(税込)
フルーティーな香りやキレのある辛口など、味わいの幅も豊富。価格は均一制で価格で選ばず直感でセレクトしてください。
1/10
GOTO GIN
990円(税込)
五島列島福江島のクラフトジン。
1/10
全国の日本酒
990円(税込)
全て990円の均一価格。130mlでいろんな味をお楽しみいただけるように。華やかな香りの吟醸酒からキレのある純米酒、個性豊かな地酒まで幅広くご用意。